2015年05月30日

もやしの天ぷら

長男が牛肉コロッケを食べたいとのことで、
揚げていたら、このままコロッケだけで
油を終了するものもったいないと
思い、とりあえず、粉だけといて、
冷蔵庫の野菜室をあけたら、賞味期限が
1日過ぎたモヤシがありました。

私がラーメン用に買ったもので、
使うのを忘れていました。
野菜炒めにしようと思いましたが、
もやしの天ぷらはどうか?と思い
食べた記憶もなかったので、
遊び半分で、作りました。

揚げたてを食べたら、サクサクして
ジューシーで以外に美味しく、
『ありえない』と言っていたママ
にも食べてもらいました。

ネットで調べたら、単独での
天婦羅料理もありました。

食べ過ぎて、1回で飽きてしまいましたが、
気が向いたら、また作ろうと思います。

yuki.png

posted by sekaibi at 08:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 生活 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。